Очередная перестрелка школьников в Южном Казахстане

В итоге один пострадал и попал в реанимацию с огнестрельным ранением в голову, передает «КТК».

Врачи оперировали 16-летнего Айдоса Жолдаса несколько часов. В него стреляли из дробовика его же ровесники. Повреждены лоб, темя, висок. Сейчас подросток не может шевелиться и разговаривать.

«Cостояние больного при поступлении тяжелое. За счет травматического шока и ушиба головного мозга 1 степени. Со слов, при поступлении он ничего не помнит, не знает», — сообщил заведующий отделением хирургии больницы Ленгера Даулет Мусаев.

В больнице 16-летний парень оказался после ночных разборок. По версии следствия, друзья пострадавшего парня стояли около этого кафе. Оно находится почти в центре Ленгера. Неожиданно подъехала машина, и из неё раздался выстрел. 

В этом конфликте участвовали 8 человек, половина из них — несовершеннолетние. Первыми в полицию пришли те, в которых стреляли. С собой принесли три обреза и травматический пистолет. Несколько дней искали стрелков. И у них тоже нашелся огнестрел – ещё три обреза.

«Потерпевшая сторона, когда подошли, они сами сдали оружие. А со стороны  подозреваемых сегодня изъяли, они показали, где дома прятали. После совершения преступления они спрятали, до этого, конечно, сами носили», — сообщил заместитель прокурора Ленгера Байбол Анефияев.

Все участники задержаны. Сейчас делом занимаются следователи. Известно, что пострадавший школьник не сдержал обещания. Пулю он получил за то, что не явился со своими друзьями на назначенную встречу. 

Loading...

29 ноября, воскресенье