Информационное сообщение по предвыборной агитации

В Усть-Каменогорске осудили школьника, торговавшего героином

17-летний юноша несколько месяцев после уроков в школе перепродавал героин местным наркоманам, передает YK-news.kz.

Согласно свидетельским показаниям и рассказу главного героя истории Ерлана Мурсалиева (имя и фамилия изменены), первую дозу он продал в 17 лет, осенью 2013 года. За короткий срок у парня набралась своя «клиентская база» — местные наркоманы с причудливыми прозвищами: Чахлый, Картон, Даун и прочие. Для общения с клиентурой школьник завел отдельный сотовый номер. Способ передачи денег и героина был стар как мир: Мурсалиев забирал деньги из тайника и клал туда сверток с наркотиком. По некоторым данным, у Ерлана было двое сообщников — друзья, которые помогали ему с «бизнесом». Один из них снимал квартиру, где и базировался наркосклад.

Дело было успешным недолго. Один из клиентов донес на Мурсалиева в полицию и даже помог сделать оперативную закупку. Так у стражей порядка появились доказательства. Полицейские взяли школьника с поличным. Удалось доказать еще несколько эпизодов сбыта наркотиков.

Свое 18-летие Ерлан встретил в изоляторе временного содержания. Молодого человека осудили на пять лет колонии. Вина его друзей в сообщничестве не была доказана, однако парни получили ограничение свободы за укрывательство.

Loading...

5 декабря, суббота