суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:

Пока никого нет: Житель Кокшетау грабил дачные дома, оставленные на зимний период

На днях мужчину задержали сотрудники криминальной полиции управления полиции, среди краденного − строительные материалы, электроинструменты, цветной металл, а также различная домашняя утварь, оставленная дачниками на зиму, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-служба департамента полиции Акмолинской полиции.

На сегодняшний день в рамках расследования уголовного дела по данному факту, полицейские доказана причастность задержанного к 8 имущественным преступлениям.

Со слов самого подозреваемого, который к слову, является безработным, похищенное имущество он использовал для личных целей, а также пытался реализовать, чтобы выручить денежные средства.

Вместе с тем, стражи порядка призывают граждан о необходимости быть бдительными и следить за сохранностью своего имущества на дачных участках. Основная масса хищений происходит после окончания дачного сезона, когда дачники покинули свои участки.

В период закрытия дачного сезона гражданам необходимо выполнить несколько простых правил: с дачного участка забрать с собой особо ценные инструменты, бытовую технику и прочие ценные вещи, проверить надежность запорных устройств, надежно закрыть окна, двери, отключить электропитание.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения