Таксисту-убийце 15-летней девочки вынесли приговор

Родные девушки приговором остались недовольны — Виталий Атапин получил 18 лет, передает «КТК».

28 декабря 15-летняя девочка ушла в колледж и не вернулась. Спустя неделю ее тело обнаружили за городом. Оказалось, студентка стала жертвой таксиста. Задержанный Виталий Атапин в содеянном признался сразу.

Следствие и суд длились почти год. Участники процесса путались в показаниях, родные погибшей требовали провести дорасследование.

«Назначить Атапину Виталию Витальевичу 18 лет лишения свободы с конфискацией лично принадлежащего имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима» — озвучил приговор судья Аскарбек Бейимбетов.

Также рецидивисту придется возместить семье убитой Айсулу моральный и материальный ущерб в размере трех с половиной миллионов. Родные погибшей приговор назвали слишком мягким. Они уверены: у таксиста были сообщники, которые остались на свободе.

Ставить точку в деле таксиста-убийцы пока еще рано. С решением суда, похоже, не согласны обе стороны. Родные погибшей Айсулу Жамбарбек уверяют, что  в деле множество белых пятен, и, скорее всего, таксист действовал не один. Что касается самого Виталия Атапина, то в свои 36 лет он получил уже четвертую судимость, в том числе за изнасилование.

В статье:
Loading...

1 декабря, вторник