Сборная Казахстана по футболу упустила победу в последнем матче и третье место в группе отбора на «Евро-2020»

Cборная Казахстана по футболу проиграла Шотландии в заключительном матче отборочного цикла «Евро-2020», передает Vesti.kz.

Сборная Казахстана по футболу упустила победу в последнем матче и третье место в группе отбора на «Евро-2020»
Фото: Reuters

Игра последнего, десятого тура группы I прошла на стадионе «Хэмпден Парк» в Глазго и завершилась со счетом 1:3.

Первыми счет в матче открыли казахстанцы. На 34-й минуте цели достиг дальний удар Бахтиера Зайнутдинова — хавбек российского «Ростова» отличился во второй игре подряд и провел свой третий гол в цикле.

Удержать победный счет казахстанцы не смогли. На 48-й минуте полузащитник английской «Астон Виллы» Джон Макгинн отличился ударом со штрафного, причем мяч перед тем, как оказаться в воротах Дмитрия Непогодова, задел капитана Бауыржана Исламхана.

Вперед же Шотландия вышла на 64-й минуте — забил капитан команды Стивен Нейсмит из английского «Норвича». Окончательный счет был установлен на 91-й минуте — дубль оформил Макгинн.

Напомним, что в первом туре группы I Казахстан дома разгромил Шотландию — 3:0. Также команда Михала Билека дважды победила Сан-Марино (4:0, 3:1), обменялась ничьей и проиграла Кипру (1:1, 1:2) и по два раза проиграла России (0:4, 0:1) и Бельгии (0:3, 0:2).

В параллельных матчах десятого тура группы I Бельгия дома разгромила Кипр — 6:1, а Россия в гостях победила Сан-Марино — 5:0.

Победителем группы с 30 очками стала Бельгия, а вместе с ней на «Евро-2020» вышла Россия, у которой 24 балла. Третье место заняла Шотландия (15), четвертое — Кипр (10), опередивший Казахстан по личным встречам, а замкнул таблицу Сан-Марино, проигравший все матчи.

При этом Казахстан в случае победы над Шотландией занял бы третье место, что стало бы рекордом сборной под эгидой УЕФА.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг