Алматинец за 4 месяца пробежал марафон по 17 городам Казахстана

В минувшее воскресенье, 1 декабря, завершился масштабный беговой челлендж «17/17/17». Автор проекта и бизнес-тренер из Алматы Виктор Мальчиков поставил цель — преодолеть за 17 недель 17 марафонов в 17 городах Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КФ «Смелость быть первым».

Алматинец за 4 месяца пробежал марафон по 17 городам Казахстана
Фото: pixabay.com

Цель челленджа в том, чтобы показать, что бегать могут все, везде и всегда вне зависимости от погоды и дистанции.

Марафон стартовал 11 августа в Алматы, а завершился 1 декабря в Нур-Султане.

«Дистанцию преодолевали разные люди: бегуны-любители, беговые сообщества, профессиональные спортсмены. Мы хотели показать, что при большом желании и верной подготовке можно преодолеть не один марафон, а даже 17 подряд», — комментирует Виктор Мальчиков.

Челлендж прошел при поддержке проектов «Другой ты» и «Алматы марафон».

«Безусловно, такие нагрузки требуют специфичной подготовки. Нельзя давать организму такую встряску, не подготовив его ко всем трудностям. Я занимаюсь бегом уже четыре года. Весной прошел спортивное тестирование, которое показало отличную физическую подготовку. Затем готовился к двум большим стартам — быстрому полумарафону в мае и Ironman 70.3 в Нур-Султане в июле. Поэтому тренировки шли постоянно. Помимо правильной подготовки, важен процесс восстановления. Для меня это было два выходных в неделю, спортивный массаж, баня раз в неделю и сбалансированное питание», — поделился автор проекта.

В каждом городе Виктора поддерживали местные беговые команды. Маршрут всегда проходил по местным достопримечательностям, набережным, около мечетей и церквей, по историческим районам города.

На завершение челленджа в Нур-Султане на старт вышло около 250 человек. Одновременно прошел онлайн-забег в других городах, где каждый мог пробежать полный марафон или любую комфортную для себя дистанцию.

На финише Виктора встретила дочь и надела на него медаль. В планах у бегуна преодолеть первый ультрамарафон 70 км и улучшить личный рекорд на классическом марафоне, пробежав его быстрее трех часов.

По мнению автора проекта, челлендж может объединить разных людей, а также показать, что они не одиноки в своей «беговой зависимости».

«Темп был небыстрым, и мы делились историями из жизни на бегу. Особенно запомнились истории людей в разных городах и их эмоции на финише: «Я смог», «Я сделал это!». Люди искренне удивлялись и радовались, пробежав марафон. Для меня это показатель того, что цель челленджа выполнена максимально успешно!» — заключил Виктор Мальчиков.

Loading...
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 01:00
Массовая вакцинация пришла в казахстанскую глубинку
Анастасия Михайлова -  воскресенье, 11 апреля в 02:00
«С одним чемоданом в руках»: Как астанчане переезжали на Северный Кипр
Томирис Жусупбекова -  воскресенье, 11 апреля в 10:52
Весенние паводки: Астанчане вновь борются с проблемой в одиночку
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей
Назгуль Жарбулова -  четверг, 15 апреля в 12:44
Витамины или фуфломицины? Врач развенчал мифы о препаратах от COVID-19
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем