Известного автогонщика подозревают в хищении более 800 млн тенге

Казахстанского гонщика, капитана команды Astana Motorsports Артура Ардавичуса подозревают в хищении более 800 млн тенге государственных средств, передает kursiv.kz.

Известного автогонщика подозревают в хищении более 800 млн тенге
Фото: Bestnews TV/Youtube

Антикоррупционной службой проводится расследование по хищению средств, выделенных в 2016-2017 годы на развитие автоспорта Казахстана.

«Установлено, что путем завышения заявок на проведение учебно-тренировочных сборов и соревнований директор и капитан команды Astana Motorsports (100%-ное участие государства) Артур Ардавичус похитил более 800 млн тенге. Эти средства он обналичил через иностранные и казахстанские компании и присвоил себе», — сообщил руководитель второго департамента агентства РК по противодействию коррупции Сергей Перов.

По его словам, Ардавичус неоднократно приглашался для дачи показаний, однако, находясь за границей, от явки отказывался.

«Учитывая данные обстоятельства и наличие достаточных оснований, указывающих на совершение уголовного правонарушения господином Ардавичусом, в отношении него заочно санкционирована мера пресечения «содержание под стражей». Материалы об объявлении в международный розыск направлены в суд. Следствием устанавливается точная сумма похищенных средств, расследование продолжается», — добавил Перов.

Артур Ардавичус — один из известных казахстанских автогонщиков, неоднократный участник престижных ралли-рейдов «Шелковый путь» и «Дакар», на котором в 2012 году занял третье место.

Loading...