Кто из казахстанских боксеров может стать следующим GGG

Сайт AsianBoxing.info составил топ-20 самых перспективных азиатских боксеров, за которыми стоит следить в будущем году, передает Sports.kz.

Кто из казахстанских боксеров может стать следующим GGG
Фото взято с сайта sports.kz

На 14-е место ресурс поместил казахстанского представителя второго среднего веса Али Ахмедова (16-0, 12 КО), которому автор материала прочит большое будущее.

«Казахстанская боксерская сцена находится всего в одном или двух годах от момента, когда Геннадий Головкин перестанет быть точкой фокусировки. Поиск его преемника является ключевой задачей для поддержания казахстанской фанбазы, которая выросла вокруг GGG. С учетом этого, нужен агрессивный, захватывающий и жестко бьющий боксер, на котором можно построить фундамент. Али Ахмедов обладает мощью, агрессией, хорошо выглядит и у него очень увлекательный стиль. Он является кем-то, кто подходит по всем параметрам, и в свои 24 года он мог бы стать долгосрочным наследником Головкина», — отмечает издание.

Головкину было 30 лет, когда он дебютировал в Америке поединком против Гжегожа Проксы в 2012 году, и это был его 24-й профессиональный бой. Ему потребовалось более шести лет, чтобы начать самую захватывающую часть своей карьеры.

Ахмедов, с другой стороны, боксирует в Штатах с 2017 года, дебютировал там в своем восьмом бою в профи.

«Ему удалось очень рано переключиться на США, и с его стилем нет никаких причин, почему Ахмедов не сможет стать звездой», — заключили в статье.

Loading...