Казахстанский гимн включили вместо чешского перед матчем Кубка Первого канала

Перед началом матча Кубка Первого канала из-за технической накладки вместо гимна Чехии прозвучал гимн Казахстана, передает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу Федерации хоккея России.

Казахстанский гимн включили вместо чешского перед матчем Кубка Первого канала
Фото: Getty Images

«Ну что ж, было неловко. Организаторы включили неправильный гимн. Гимна Чехии так и не прозвучало. К счастью, ситуацию исправили чешские фанаты: они спонтанно начали петь сами. Игроки народной команды наградили их аплодисментами», — написал в «Твиттере» чешский журналист Зденек Янда.

Позже принимающая сторона извинилась перед чешскими хоккеистами и их болельщиками за этот казус:

«Федерация хоккея России выражает искренние извинения сборной Чехии и болельщикам чешской команды», — говорится в сообщении на официальном сайте ФХР.

Трудно сказать, насколько сильно выбил из колеи сборную Чехии национальный гимн Казахстана. Как бы то ни было, команда Милоша Ржиги вчистую проиграла шведам со счетом 1:3, лишившись шансов на победу в Кубке Первого канала и позволив «тре крунур» возглавить таблицу общего зачета Еврохоккейтура.

«Сборная России уехала в Петербург, и все, Кубок Первого канала как будто бы закончился. На таком уровне подобные вещи недопустимы. Но и такое бывает, как мы видим», — выражал свое недовольство после матча главный тренер чехов.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

19 мая, среда