Назарбаеву подарили майку велокоманды «Астана», победившей в «Тур де Франс»

Глава государства Нурсултан Назарбаев встретился с генеральным менеджером велокоманды «Астана» Александром Винокуровым, передает ИА «NewTimes.kz». 

На встрече были обсуждены задачи велокоманды на нынешний сезон, а также перспективы развития велосипедного спорта в стране, сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства подчеркнул, что для развития и популяризации велоспорта в Казахстане создаются все необходимые условия.

«В Астане построен республиканский велотрек «Сарыарка», являющийся по своим возможностям одним из лучших. Создана профессиональная велокоманда, которая демонстрирует высокие результаты», — сказал президент Казахстана.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев отметил важность привлечения подрастающего поколения к занятиям велосипедным спортом.

А.Винокуров рассказал о достижениях команды, а также растущем интересе к гонке «Тур Алматы», которая проводится под эгидой Международного союза велосипедистов.

«Наша велокоманда в этом году проведет уже десятый сезон. Мы стараемся выигрывать во всех соревнованиях, в которых принимаем участие. В Европе мы завоевали хороший имидж, выиграв все значимые туры», — сказал генеральный менеджер велокоманды.

В ходе встречи А.Винокуров вручил главе государства майку велокоманды «Астана», победившей в шоссейной многодневной велогонке «Тур де Франс» в прошлом году.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник