Отца Хабиба Нурмагомедова подключили к аппарату ИВЛ

Состояние отца Хабиба Нурмагомедова оценивается как тяжелое. Его подключили к аппарату ИВЛ, передает ИА «NewTimes.kz».

Отца Хабиба Нурмагомедова подключили к аппарату ИВЛ
Фото взято с сайта sportmail.ru

По данным телеграм-канала Mash, Абдулманапа Нурмагомедова, отца и тренера чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В данное время его состояние оценивается как крайне тяжелое.

Напомним, Абдулманап Нургмагомедов попал в махачкалинскую больницу еще 24 апреля. У него диагностировали вирусную пневмонию, но первые дни он чувствовал себя хорошо. 

К началу мая состояние отца Хабиба не улучшалось, родственники захотели отправить его в Москву.

Несмотря на то, что сам Нурмагомедов хотел остаться в больнице Махачкалы, там не было аппарата ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации), который помогает при острой дыхательной недостаточности.

Хабиб организовал коммерческий борт, и 2 мая Абдулманапа доставили в столичную больницу, где у него все же обнаружили СOVID-19. 

А третьего числа у мужчины случился инфаркт и его состояние резко ухудшилось. Ему сделали операцию, подключили к аппарату ЭКМО и ввели в медикаментозный сон

Сейчас состояние Абдулманапа остается крайне тяжелым.

Позже стало известно, что ирландский боец смешанного стиля (MMA) Конор Макгрегор отреагировал на болезнь отца и тренера Хабиба Нурмагомедова Абдулманапа.

 

Loading...