Отец Хабиба Нурмагомедова впал в состояние комы в Москве

Абдулманап Нурмагомедов сейчас находится в одном из военных госпиталей Москвы, передает ТАСС.

Отец Хабиба Нурмагомедова впал в состояние комы в Москве
Фото взято с сайта championat.com

Отец и тренер чемпиона абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов впал в кому в Москве.

Об этом агентству сообщил комментатор и друг тренера Рамазан Рабаданов.

«Отец Хабиба находится в коме», — сказал Рабаданов, отметив, что отец спортсмена сейчас в одном из военных госпиталей Москвы.

Как сообщает Eurosport.ru, по информации источника в Дагестане, знакомого с ситуацией, Абдулманапа Нурмагомедова неправильно лечили в Дагестане.

«У Абдулманапа очень плохое положение, он в коме в Москве. Его здесь (в Дагестане) лечили неправильно, возникло осложнение. Его забрали на самолете, и сейчас он в Москве в военном госпитале. Он один там, родственников туда не пускают», — сообщил собеседник издания.

25 апреля стало известно о госпитализации Нурмагомедова в одну из больниц Махачкалы с подозрением на пневмонию. Также сообщалось, что он сдал тест на коронавирус.

В конце апреля Хабиб Нурмагомедов высказался о пандемии коронавируса.

«Многие надеялись, что беда обойдет наш дом, многие до сих пор не верят в серьезность сложившейся ситуации. Однако наша халатность к советам и просьбам врачей вкупе с создавшейся в народе паникой привела к высоким темпам распространения болезни», — написал тогда спортсмен.

5 мая стало известно, что Абдулманапа Нурмагомедова спецбортом санавиации доставили в Москву и он находится в одной из больниц.

57-летний Абдулманап Нурмагомедов является заслуженным тренером России. В сентябре 2019 года специалист был включен в Книгу рекордов России как воспитавший наибольшее количество чемпионов по боевому самбо — 18.

Полгода назад отец российского чемпиона Абдулманап Нурмагомедов обратился за помощью к Казахстану.

К слову, в конце декабря прошлого года Хабиб Нурмагомедов на турнире Gorilla Fighting Championship 23 в Алматы назвал Казахстан второй родиной.

Loading...

6 июля, понедельник