Шуменов поднялся в рейтинге WBC

Экс-чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBA (Super) казахстанец Бейбут Шуменов поднялся на одну позицию в первом тяжелом весе в рейтинге Всемирного боксерского совета (WBC), передает Vesti.kz.

В обновленной табели о рангах Бейбут Шуменов занимает 17-е место. 13 декабря казахстанский боксер провел дебютный бой в новом для себе весе. Его соперником был чемпион Западной Виргинии Бобби Томас-младший. Поединок, прошедший в Лас-Вегасе, завершился досрочной победой Шуменова.

Также в ТОП-40 рейтинга WBC входит еще один представитель Казахстана — Иса Акбербаев, являющийся чемпионом по версии IBO Intercontinental. В своем последнем поединке, состоявшемся 11 декабря в Москве, казахстанец уже в первом раунде нокаутировал Игоря Караваева из Беларуси. В рейтинге WBC он занимает 39-ю строчку, а первое место в этой весовой категории у россиянина Рахима Чахкиева.

Добавим, что Бейбут Шуменов был включен в ТОП-20 лучших боксеров из бывшего СССР по версии Sports.ru. 31-летний казахстанецзанимает в этом рейтинге 15-е место. В его послужном списке 15 побед, десять из которых нокаутом, при двух поражениях.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье