вторник, 7 февраля, 2023
icon
457.7
icon
492.81
icon
6.49
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Редактор
13 февраля, 2015, 14:13

Абдыкаликова вручила президентские стипендии известным деятелям культуры и искусства

Стипендии известным деятелям культуры и искусства были вручены по поручению главы государства, передает ИА «NewTimes.kz».

Открывая церемонию, состоявшуюся в Алматы, государственный секретарь Гульшара Абдыкаликова поздравила присутствующих, отметив, что это является признанием их ценного вклада в развитие отечественной культуры, сообщает пресс-служба Акорды.

Стипендии присуждаются ежегодно в целях государственной поддержки деятелей культуры и искусства, удостоенных почетных званий и государственных наград Республики Казахстан, а также особо одаренных молодых творческих работников за большие творческие достижения.

По итогам 2014 года за важный вклад в развитие отечественной культуры были присуждены стипендии 100 деятелям литературы и искусства. Среди получивших Президентскую стипендию такие мэтры культуры, как Олжас Сулейменов, Мырзатай Жолдасбеков, Ескендир Хасангалиев, Бибигуль Тулегенова, Владимир Толоконников, Асанали Ашимов, Юрий Померанцев, Шерхан Муртаза, Аким Тарази, Анатолий Молодов и другие.

Государственной стипендии удостоен также ряд молодых дарований, среди которых Алан Бурибаев, Еркебулан Дайыров, Айгерим Бекетаева, Жанель Тукеева, Алия Телебарисова, Касымхан Бугыбай и другие.

Г.Абдыкаликова выразила уверенность, что деятели культуры и искусства внесут свою лепту в реализацию Послания главы государства «Нұрлы Жол – Путь в будущее». Государственный секретарь подчеркнула, что каждодневный и кропотливый творческий труд превращает культуру и искусство в один из основных ресурсов экономического роста, инноваций и человеческого развития.

Встреча завершилась обсуждением актуальных вопросов развития отечественной культуры и искусства. Государственный секретарь отметила важность постоянного и открытого диалога, результатом которого являются углубление взаимопонимания и конструктивные предложения по  решению актуальных проблем. 

Государственный секретарь также выразила надежду, что деятели культуры, литературы и искусства примут активное участие в проведении Года Ассамблеи народа Казахстана, а также в предстоящих  юбилейных мероприятиях: 20-летии Ассамблеи народа, 20-летии Конституции РК, 550-летии образования Казахского ханства и 70-летии Победы в Великой Отечественной войне.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения