«Казахфильм» снимет сериал о Казахском ханстве

Кинокартина охватит периоды от начала образования государства ханами Жанибеком и Кереем вплоть до правления Кенесары, передает «КТК».

«Казахфильм» ищет актеров для сериала о Казахском ханстве. Принять участие в кастинге могут все желающие. Авторы рассказали, что историческая лента будет состоять из десяти серий. Кинокартина охватит периоды от начала образования государства ханами Жанибеком и Кереем вплоть до правления Кенесары.

«В определенное время это и сериальный формат, но мы ставим задачу снимать телеспектакль. Это будет высокохудожественное кино. И соответственно и массовка, и битвы — все должно сниматься реально. Исторические какие-то вещи — все это будет восстанавливаться и будет делаться. На самом деле это очень сложный проект», — рассказал режиссер-постановщик Рустем Абдрашев.

К съемкам приступят уже летом, а завершить грандиозный проект планируют до конца года. Задача сложная, но вполне осуществимая, считают авторы. Над фильмом будут работать именитые казахстанские сценаристы и режиссеры. В их числе Ермек Турсунов, известный по картинам «Келин» и «Шал», и Рустем Абдрашев.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

17 мая, понедельник