среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
5oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Спорт Зифа Хабирова
19 марта, 2021, 23:56

«Меня «душат»: Двукратная чемпионка мира из Казахстана сделала громкое заявление

Казахстанская боксерша Назым Кызайбай сообщила о том, что ее роль первого номера сборной не по душе некоторым функционерам. Об этом она заявила после поражения спорным решением судей на международном турнире в Турции. Спортсменка рассказала о подводных камнях в национальной команде и вспомнила историю перехода Геннадия Головкина в профессионалы, передают Vesti.kz.

«Меня «душат»: Двукратная чемпионка мира из Казахстана сделала громкое заявление

Фото: sportx.kz

«Когда я перешла в весовую категорию до 51 килограмма, начали появляться странные ситуации. Это продолжается в течение нескольких лет. Меня «душат» и пытаются помешать моей карьере. Несколько раз промолчала, но на третий раз уже не выдержала. Мы очень много готовимся, все силы прилагаем, а они просто забирают бой. Устала уже молчать. На турнире в Болгарии был близкий поединок в мою пользу, но судья отдал предпочтение сопернице. Я понимаю, что все говорят о необходимости побеждать нокаутом или с явным преимуществом, но так не всегда возможно. Подобная ситуация повторилась и на проходящем турнире в Турции, где я проиграла в четвертьфинале. Это очень странно, ведь после боя моя оппонентка подошла ко мне и признала, что я выиграла ее. Мы подходили к судьям, на что нам сказали, что мы ни причем. Апелляцию они не приняли, так как официальный результат 4:1. Интересно, что один судья насчитал 30:26, а остальные судьи, как по плану, выставили 28:28. При этом в третьем раунде сопернице дали замечание, и за это должны были снять один балл. Однако отдали бой сопернице.

Это несправедливо. Если бы я честно проиграла, то признала бы это. Надо быть честным. Позже узнали, что на турнирах в Болгарии и Турции был один и тот же супервайзер. И, кстати, судьи из Молдовы и Украины оба раза отдали победу сопернице. Тогда мне стало ясно, что это все было давно спланировано», — отметила Кызайбай.

Ранее боксерша, выступавшая в весовой категории до 51 килограмма, проиграла Нихат Зарин из Индии. В свою очередь другая казахстанка в этом весе, Ангелина Лукас, победила Викторию Рогалинскую из Польши и прошла в полуфинал.

Головкин в свое время рассказал, что ему было не суждено выиграть Олимпиаду-2004 из-за закулисных игр функционеров. Спустя год он перешел в профи и стал самым успешным боксером страны.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения