Денис Тен подвел итоги зимнего сезона

Он отметил, что нынешний сезон стал самым продуктивным в его карьере, передает «24.kz».

Бронзовый призер Олимпийских игр 21-летний казахстанский фигурист Денис Тен подвел итоги зимнего сезона. Он отметил, что нынешний сезон стал самым продуктивным в его карьере.

Начало было ознаменовано бронзовой наградой на этапе Гран-при во Франции. В феврале на сеульском чемпионате четырех континентов Денис завоевал золото и не только установил личный рекорд, но и сумел набрать лучшую сумму баллов за сезон среди мужчин-фигуристов. В марте на чемпионате мира в Шанхае к своим наградам Денис добавил бронзовую медаль планетарного форума.

Фигурист отметил, что намерен выступить на Олимпийских играх в 2018 году. А падение на льду Шанхая он расценивает как положительный момент в карьере.

«Я рад, что это случилось на чемпионате мира, потому что это тоже опыт. Главное — финальный результат. Мне удалось завоевать золото в произвольной программе, общий результат тоже хороший — медаль чемпионата мира в этот раз бронзовая. У меня не было цели выиграть все в этом году, главное — правильно подойти к Олимпийским играм, впереди три года», — рассказал фигурист.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана