пятница, 14 июня 2024 г.
icon
451.38
icon
487.22
icon
5.14
Алматы:
icon
26oC
Астана:
icon
27oC
1xadv
×

В составе сборной Казахстана на Олимпиаде в Токио был «лишний» боксер

Олимпийский чемпион 2016 года Данияр Елеусинов в интервью YouТube-каналу «Спорт Шредингера» высказался о выступлении казахстанского боксера Серика Темиржанова на Олимпиаде в Токио, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Sports.kz.

Фото взято с сайта sports.kz
Фото взято с сайта sports.kz

«57 килограммов у нас был Серик Темиржанов. Одна победа — и проиграл будущему финалисту. Нормальный итог для него?» — задал вопрос журналист.

В свою очередь Данияр Елеусинов ответил, что Серика Темиржанова могли заменить другие спортсмены, «посильнее и достойнее».

«Никак Серика обидеть не хочется, но просто были ребята посильнее и достойнее. Тот же Кайрат Ералиев, Ильяс Сулейменов, которые побеждали Рэгана на международной арене. Кайрат выигрывал у него на чемпионате мира, Ильяс позже на турнире. Этих ребят можно было рассмотреть. Но я не думаю, что Серик вышел проигрывать. Мне так кажется, не в обиду ему, есть ребята посильнее. Может, он в спаррингах себя хорошо показывал, я не видел, но на международной арене те ребята себя уже показали», — ответил Елеусинов.

Кроме того, в ближайшие недели национальный олимпийский комитет РК совместно с республиканскими федерациями и министерством культуры и спорта проанализирует результаты выступлений и подготовки национальных сборных команд на Олимпийских играх.

Призерами в Токио стали дзюдоист Елдос Сметов, тяжелоатлеты Игорь Сон и Зульфия Чиншанло, боксеры Камшыбек Кункабаев и Сакен Бибосынов, борец Нурислам Санаев, а также каратисты Дархан Асадилов и Софья Берульцева.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 4
Сочувствую 2
Возмутительно 1