Велокоманда «Астана» сохранила лицензию Мирового тура — СМИ

В составе «Астаны» выступает несколько титулованных гонщиков, но главной звездой является Винченцо Нибали, передает Vesti.kz.

Международный союз велосипедистов (UCI) решил сохранить казахстанской велокоманде «Астана» лицензию Мирового тура, но команда будет находиться под дополнительным наблюдением, сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на Cyclingnews.

Впервые вопрос с отзывом лицензии у «Астаны» был поднят в связи с несколькими допинг-случаями в команде, когда Максим и Валентин Иглинские сдали положительные допинг-пробы. В связи с этим UCI обратился в лицензионную комиссию с просьбой провести проверку «Астаны», и в итоге лицензия была выдана. Условием выдачи лицензии был аудит Института спортивных наук Университета Лозанны (ISSUL), который должен был оценить, соблюдались ли этические нормы в антидопинговой политике команды.

Позднее UCI на основании результатов аудита и расследования дела в Падуе попросил комиссию отозвать лицензию Мирового тура у «Астаны». «Астана» в свою очередь официально объявила о том, что воспользуется правом обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS), в случае если лишится лицензии.

В составе «Астаны» выступает несколько титулованных гонщиков, но главной звездой является итальянец Винченцо Нибали, который из-за проблем с лицензией мог лишиться возможности защитить титул победителя «Тур де Франс», выигранный в 2014 году.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

17 мая, понедельник