Закон запрещает переименовывать улицу в честь Б.Шукенова ― Минкультуры

Законодательство пока запрещает переименовывать улицу в честь известного музыканта, первого солиста группы «А'Студио» Батырхана Шукенова, скончавшегося 29 апреля 2015 года, передает ИА «Новости-Казахстан».

«По законодательству есть такой пункт, что до (истечения с даты смерти) пяти лет мы не имеем права ни (давать) названия улицам, ни устанавливать памятники. Есть закон, закон мы должны соблюсти. Я уверен, что мы Батырхану поставим и памятник, и улицу назовем, и концертную организацию назовем», ― сообщил министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы после расширенного заседания правительства в Астане.

Он выразил благодарность казахстанцам, которые выходят с подобной инициативой о переименовании. 

«По согласованности мы будем проводить вечера памяти. Нам сейчас важно переиздать за счет меценатов его альбомы, которые он успел записать, издать те песни, которые он новые записал, но не смог перевести на записывающее устройство. У Батырхана много друзей, которые являются финансово состоятельными людьми. Они сейчас выходят с предложениями, что можно сделать», ― добавил министр.

Музыкант скончался в Москве на 53-м году жизни в ночь на 29 апреля от инфаркта.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг