Головкин нацелился на бой с новым чемпионом WBA Чудиновым

Казахстанский боксер Геннадий Головкин, являющийся чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO и WBC Interim в среднем весе, сделал предложение о проведении боя команде нового чемпиона мира по версии WBA (Regular) во втором среднем весе россиянину Федору Чудинову, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на промоутера российского боксера Владимира Хрюнова.

В минувшие выходные Чудинов во Франкфурте раздельным решением судей победил немца Феликса Штурма и завоевал вакантный титул WBA (Regular).

«Нам неинтересен реванш со Штурмом. Я за эти дни получил предложение от команды Геннадия Головкина. Его менеджер прислал мне сообщение, заинтересованы ли мы в бое с Геннадием Головкиным в Германии. Конечно, это был бы большой бой, и Федор в Германии получил большую известность. Помимо Головкина, было предложение от команды Джорджа Грувза о бое в Англии в июле. Мы не торопимся с ответом», — сказал Хрюнов по телефону.

Перед боем Чудинова и Штурма WBA лишила британца Карла Фроча титула регулярного чемпиона за то, что он не смог провести обязательную защиту.

«У Фроча есть несколько дней для принятия окончательного решения. Федор - обязательный претендент на бой с (обладателем пояса WBA Super) Андре Уордом», — отметил Хрюнов.

Напомним, Геннадий Головкин свой следующий бой проведет 16 мая в Лос-Анджелесе. Его соперником будет американец Вилли Монро-младший.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг