Казахстанцы стали бронзовыми призерами чемпионата Азии по дзюдо

В первый день соревнований шесть казахстанских дзюдоистов боролись за бронзовые медали, передает Vesti.kz.

Дзюдоисты Елдос Жумаканов и Мариан Урдабаева принесли Казахстану две бронзовые медали в первый день чемпионата Азии в Кувейте.

В первый день чемпионата Азии шесть казахстанских дзюдоистов боролись за бронзовые медали. В итоге призерами удалось стать только двум из них.

Сначала за «бронзу» боролась Александра Подрядова (до 48-ми килограммов), которая уступила Ким Соль Ми из КНДР. Чемпион Азиатских игр Елдос Сметов (до 60-ти килограммов) в упорной борьбе, в дополнительное время проиграл Отару Бестаеву из Кыргызстана. Также не удалось попасть на пьедестал Назгуль Кубашевой, проигравшей схватку за третье место сопернице из Китая. Близок к награде был и Дастан Ыкыбаев, не сумевший одолеть Соичи Хасимото из Японии.

Первую медаль нынешнего чемпионата Азии Казахстану принес Елдос Жумаканов (до 66-ти килограммов), победивший в бронзовой схватке Ма Дуаньбиня из Китая. Вторую «бронзу» завоевала Мариан Урдабаева (до 63-х килограммов) одержавшая чистую победу «иппоном» над Ян Юнься из Китая.

14 мая состоится второй день чемпионата Азии — на татами также выйдут казахстанские дзюдоисты, среди которых будут лидеры команды — Максим Раков и Гульжан Исанова. Завершится континентальное первенство 15 мая командными соревнованиями.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье