четверг, 11 августа, 2022
icon
478.01
icon
488.81
icon
7.91
Алматы:
icon
22oC
Нур-Султан:
icon
17oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Спорт Аружан Сердалина
18 марта, 2022, 16:17

Казахстанские параатлеты завоевали 15 медалей

В Шардже (ОАЭ) завершился международный открытый турнир по паралегкой атлетике, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на paralympic.kz.

Казахстанские параатлеты завоевали 15 медалей

Фото: paralympic.kz

В турнире приняли участие лучшие атлеты из 22 стран мира. Казахстан представили 12 спортсменов в таких дисциплинах, как толкание ядра, метание копья и диска, бег и прыжки в длину. Легкоатлеты выиграли 15 медалей, среди которых две золотые, четыре серебряные и девять бронзовых.

«Параатлеты сборной Казахстана достойно выступили на открытом турнире. В результате у нашей команды 15 медалей. К слову, Салтанат Абилькасымкызы установила рекорд Азии в беге на 400 метров. Сразу после турнира наши спортсмены принимают участие в мировой серии Гран-при по паралегкой атлетике, который пройдет c 21 по 24 марта в Дубае. Надеюсь, что и в предстоящих соревнованиях сборная Казахстана выступит с отличными результатами», ― заявил глава команды национальной сборной по паралегкой атлетике Жандарбек Тусипов.

Напомним, в Пекине с 4 по 13 марта прошла Паралимпиада. В составе сборной страны по паралыжным гонкам и парабиатлону выступали Ербол Хамитов, Александр Герлиц, Денис Петренко, Юрий Березин и Сергей Усольцев.

Александр Герлиц, выступавший в парабиатлоне (10 километров), завоевал бронзовую медаль в главном соревновании четырехлетия. Также на индивидуальных соревнованиях Герлиц финишировал пятым в лыжных гонках в спринте, биатлоне на 12,5 километра и лыжной гонке на 12 километров. За бронзовую медаль государство заплатит спортсмену 75 тыс долларов.

Кроме того, в составе сборной Казахстана он занял пятое место в командной лыжной эстафете 4×2,5 километра. За каждое из пятых мест (таковых у Герлица четыре) спортсмен заработает по 10 тыс долларов. Таким образом, общая сумма его призовых на Паралимпиаде-2022 составила 115 тыс долларов.

15 марта паралимпийцы Казахстана вернулись домой. В общекомандном зачете национальная сборная заняла 17-е место.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения