среда, 28 сентября, 2022
icon
478.9
icon
459.98
icon
8.24
Алматы:
icon
13oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Спорт Редактор
23 марта, 2022, 21:53

У Головкина возникли проблемы перед боем с Муратой

Журналист ESPN Тедди Атлас выделил необычные проблемы, с которыми может столкнуться казахстанский боксер Геннадий Головкин перед его боем с японцем Риотой Муратой, передает Sports.kz.

У Головкина возникли проблемы перед боем с Муратой

Фото: sports.kz

«Во-первых, бой пройдет в Японии, а это, например, акклиматизация — на данном этапе карьеры Головкина, в 40 лет, это может быть трудно для него. Еще не нужно забывать про карантин — неясно, сколько он продлится. Это вещи, с которыми вы обычно не сталкиваетесь», — отметил Атлас.

Ранее Головкин рассказал Yahoo! Japan о своей уверенности перед боем с обладателем титула WBA Super в этой же категории Риотой Муратой.

«Моя уверенность проистекает из того, насколько хорошо прошел тренировочный лагерь. Единственное, что я могу контролировать, — это свое состояние и выступление в тренировочном лагере. Я обещаю народу Японии, что сделаю все возможное на ринге 9 апреля», — цитирует Головкина.

Казахстанский боксер признался, что рад вернуться на ринг после длительного простоя.

«Конечно, я всегда рад возвращаться на ринг, и здорово, что вообще весь бокс возвращается. Весь подход, вся традиция бокса по-прежнему жива. Также я рад, что у меня достаточно сил, чтобы продолжать демонстрировать своим болельщикам качественный бокс. Значит, вы и дальше будете видеть меня на ринге», — сказал Головкин.

Бой Головкин — Мурата состоится 9 апреля в Сайтаме (Япония), а на кону в этом поединке будут стоять титулы чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA Super, IBF и IBO.

19 марта в интервью Accion de Primera спортсмен выразил мнение, что его объединительный бой с Риотой Муратой завершится досрочно, так как они оба — агрессивные бойцы. В случае победы, казахстанец может рассчитывать на третий поединок с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом, который ожидается в сентябре.

Журналист телеканала ESPN Бернардо Пилатти предположил, что 2022 год станет завершающим в карьере Геннадия Головкина.

20 марта стало известно, что Геннадий Головкин подал иск против промоутерской компании Golden Boy Promotions на взыскание долгов, связанных с проведением в сентябре 2018 года его второго поединка против Сауля «Канело» Альвареса, интересы которого в то время представляла компания.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения