среда, 29 июня, 2022
icon
456.05
icon
482.68
icon
8.61
Алматы:
icon
27oC
Нур-Султан:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Еще две медали выиграли казахстанские спортсмены на Сурдлимпийских играх

В седьмой соревновательный день XXIV летних Сурдлимпийских игр казахстанские спортсмены завоевали одну серебряную и одну бронзовую медаль, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Центр спортивной подготовки для лиц с ограниченными возможностями Комитета по делам спорта и физической культуры МКС.

Еще две медали выиграли казахстанские спортсмены на Сурдлимпийских играх

Фото: csp-parasport.kz

Казахстанка Ольга Хижнякова завоевала серебряную медаль в толкание ядра. Для Казахстана это первая медаль Сурдлимпийских игр по лёгкой атлетике. В этот же день на соревнованиях по таеквондо среди мужчин казахстанец Виктор Фрундин завоевал бронзовую медаль в весовой категории +80 кг.

Также среди женщин таеквондистка Аида Макатова в весовой категории 67 кг заняла 5 место. Летние Сурдлимпийские игры проходят в городе Кашиас-ду-Сул (Бразилия). В нем принимают участие более четырех тысяч спортсменов из 100 стран мира.

Ранее казахстанские таэквондисты Аян Абдраш, выступающий в весовой категории 58 килограммов, и Нурдаулет Жакып, выступающий в весовой категории 68 килограмов, завоевали бронзовые медали.

6 мая в командных состязаниях «стенка на стенку» по дзюдо казахстанец Айдос Тугелбаев за явным преимуществом победил иранского спортсмена Аллахкарими Хоссейна, который  стал серебряным призером в категории 90 кг в Сурдлимпиаде.

Напомним, на Сурдлимпийских играх Казахстан представляют 65 спортсменов по девяти видам спорта: настольный теннис, плавание, каратэ-до, таэквандо, дзюдо, легкая атлетика, греко-римская и вольная борьба, бадминтон.

Позже в министерстве культуры и спорта уточнили, что в сборная команда Казахстана участвует в Сурдлимпийских играх в Бразилии в составе 59 спортсменов.

Стали известны суммы призовых для сурдлимпийских спортсменов на олимпиаде в Бразилии. Сообщалось, что размер финансового вознаграждения приравнен к Олимпийским и Паралимпийским играм.

К примеру, спортсмен, занявший первое место в соревнованиях Сурдлимпийских игр, получит 250 тыс долларов США.

К слову, 5 мая Казахстан завоевал первую золотую медаль на проходящих в Кашиас-ду-Суле летних Сурдлимпийских играх-2021. Ее обладателем стал дзюдоист Еркебулан Канафин, ставший сильнейшим в турнире весовой категории до 81 килограмма.

Однако, выяснилось, что Канафин не является участником официальных соревнований среди спортсменов с нарушением слуха, инвалидом по слуху и не зачислен в спортивные организации для лиц с ограниченными физическими возможностями.

В связи с этим министерство культуры и спорта РК официально заявило, что будет подан иск в судебные органы на Национальный Сурдлимпийский комитет.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения