пятница, 12 августа, 2022
icon
477.67
icon
493.67
icon
7.89
Алматы:
icon
24oC
Нур-Султан:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Спорт Роза Нургалиева
15 мая, 2022, 00:33

Позорное поражение потерпела сборная Казахстана от Дании на старте ЧМ по хоккею

В первом матче чемпионата мира по хоккею в элитном дивизионе сборная Казахстана разгромно проиграла Дании, пропустив девять голов и забив одну шайбу в ворота соперника, передает Vesti.kz.

Позорное поражение потерпела сборная Казахстана от Дании на старте ЧМ по хоккею

Фото: shaiba.kz

Встреча завершилась в пользу Дании со счетом 9:1, но тренерский штаб Юрия Михайлиса сумел удивить некоторыми неожиданными ходами.

В заявке казахстанцев на матч не нашлось места для обладателя Кубка Гагарина Даррена Дица, а ударную тройку составили форварды Дмитрий Шевченко, Аркадий Шестаков и Павел Акользин.

Место в воротах занял Андрей Шутов, который пропустил первый гол уже на третьей минуте встречи: Патрик Бьоркстранд эффективно сыграл перед воротами казахстанцев и открыл счет.

К концу пятой минуты игры разница в счете была увеличена до трех шайб — отличились Феликс Шеель и Йоакам Блиrфелд (в большинстве).

После такого «нокдауна» казахстанцам удалось немного отодвинуть игру из своей зоны, а дебютный бросок в створ ворот Дании нанес защитник Самат Данияр от синей линии.

Помогли подопечным Михайлиса два малых штрафа у соперников, а к концу периода казахстанцы подтянулись по броскам (10:13).

85 секунд потребовалось Дании, чтобы реализовать удаление Шевченко (0:4): Фредерик Сторм прошел всех полевых игроков, а затем переиграл Шутова, совершив рейд от своих ворот.

Пятый гол Казахстану забил Юлиан Якобсен, а тренерский штаб решил заменить вратаря — на площадку вышел Илья Румянцев.

Казахстанцы могли сократить отставание в счете, когда Валерий Орехов после сольного прохода попал в штангу. Упустил шанс отличиться голом и Кертис Волк: 14-й номер сам создал себе момент, но не смог нанести решающий бросок.

Вместо этого казахстанцы пропустили дважды: сначала Блиrфелд оформил дубль в большинстве, а затем на отложенном штрафе забил Оливер Ларсен (0:7).

Еще один отличный шанс у Казахстана упустил форвард Алихан Асетов: казахстанский форвард попытался переиграть вратаря в ближнем бою, а судейская бригада пересматривала игровой эпизод.

Шайба не пересекла линию, а Дания ответила восьмой шайбой от Петера Регина (0:8). Казахстанские хоккеисты не реализовали три розыгрыша лишнего игрока, а защитник сборной Дании Блиrфелд оформил хет-трик в большинстве.

Ответная шайба на счету дуэта из «Барыса»: на 59-й минуте встречи в меньшинстве Кирилл Савицкий отличился с передачи Шестакова.

В воскресенье 15 мая Казахстан сыграет с Францией.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
23:00
Дело Каната Султанбекова и Талгата Ардана по LRT передали в суд Дело Каната Султанбекова и Талгата Ардана по LRT передали в суд
22:10
Ребенок погиб под колеса микроавтобуса в Алматинской области Ребенок погиб под колеса микроавтобуса в Алматинской области
21:30
Казахстанец Алиев стал бронзовым призером Игр исламской солидарности в Турции Казахстанец Алиев стал бронзовым призером Игр исламской солидарности в Турции
20:55
Четыре лошади разгуливали по центру столицы Четыре лошади разгуливали по центру столицы
20:10
Полицейские обнаружили схрон оружия на кладбище в Таразе Полицейские обнаружили схрон оружия на кладбище в Таразе
19:30
Мужчина попал в реанимацию после нападения крокодила Мужчина попал в реанимацию после нападения крокодила
18:50
КНБ зафиксировано и отражено 295 млн кибератак и две тысячи DDoS-атак КНБ зафиксировано и отражено 295 млн кибератак и две тысячи DDoS-атак
18:31
14-летний хоккеист умер на тренировке в России 14-летний хоккеист умер на тренировке в России
18:00
Алматинец отправился в тюрьму на 12 лет после эксгумации трупа его бабушки Алматинец отправился в тюрьму на 12 лет после эксгумации трупа его бабушки
17:46
«За это сразу летят головы»: Экс-министр обороны РК о суицидах солдат «За это сразу летят головы»: Экс-министр обороны РК о суицидах солдат
17:32
Мангистауцев предупредили о перебросе военной техники Мангистауцев предупредили о перебросе военной техники
17:19
В 11 областях Казахстана объявили штормовое предупреждение В 11 областях Казахстана объявили штормовое предупреждение
17:05
Минобороны РК отрицает обвинения военнослужащей о домогательствах Минобороны РК отрицает обвинения военнослужащей о домогательствах
16:51
В Алматы установят камеры с распознаванием лиц и госномеров В Алматы установят камеры с распознаванием лиц и госномеров
16:37
Крик души алматинки после домогательств водителя такси: «Поставьте себя на наше место» Крик души алматинки после домогательств водителя такси: «Поставьте себя на наше место»
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения