среда, 24 апреля 2024 г.
icon
444.32
icon
473.33
icon
4.76
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
6oC
1xadv
×

Сборная Казахстана впервые вышла в четвертьфинал чемпионата мира по теннису

Юниорская сборная Казахстана по теннису впервые в истории вышла в четвертьфинал юношеского чемпионата мира ITF World Junior Tennis Finals, который проходит в чешском городе Простеев, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу федерации тенниса РК.

Фото: ktf.kz
Фото: ktf.kz

В заключительном третьем матче групповой стадии казахстанцы сенсационно одолели действующих чемпионов мира – сборную Италии.

Первым на корт вышел Даниэль Тазабеков. Он сразился с Сальваторе Тартальоне. Первый сет Даниэль выиграл вчистую. Во второй партии завязалась борьба, в пятом гейме казахстанцу удалось сделать брейк и довести матч до победы – 6:0, 6:3.

Зангару Нурланулы в соперники достался Антонио Марильяно. Первый сет остался за итальянцем – 6:4, во второй партии Марильяно вел 3:1, но казахстанец не только сравнял счет, но и сумел обыграть – 6:4.

В решающем третьем сете Зангар Нурланулы поставил точку – 4:6, 6:4, 6:3.

Напомним, казахстанская теннисистка Елена Рыбакина стала победительницей престижнейшего Уимблдонского турнира.

Первой ракетке Казахстана выплатили внушительный призовой фонд — 2 млн фунтов (свыше млрд тенге).

Рыбакина отказалась от премии федерации тенниса Казахстана за победу в финале Уимблдона-2022. Спортсменка хочет пожертвовать средства на благотворительность.

Польское издание WP SportoweFakty в статье «Красивый жест чемпионки Уимблдона» рассказало о решении казахстанской теннисистки Елены Рыбакиной направить заработанные средства на поддержку юниоров и в приют для животных.

Кроме того, Рыбакиной вручили кубок Лиги чемпионов после триумфа на Уимблдоне.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 2
Забавно 2
Сочувствую 0
Возмутительно 1