воскресенье, 21 апреля 2024 г.
icon
446.49
icon
475.38
icon
4.79
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Рыбакина проиграла россиянке Касаткиной на старте турнира WTA 500

Сильнейшая теннисистка Казахстана Елена Рыбакина провела свой первый матч после победы на Уимблдоне в прошлом месяце, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Sports.kz.

Фото: sports.kz
Фото: sports.kz

23-я ракетка мира Рыбакина выступила в первом круге турнира в Сан-Хосе (США), где встретилась с 12-м номером мирового рейтинга — россиянкой Дарьей Касаткиной, которая также является первой ракеткой своей страны.

В первом сете Рыбакина уверенно взяла верх со счетом 6:1. Во второй партии Касаткиной удалось сравнять счет в противостоянии — 6:2. Третий сет также остался за российской спортсменкой, которая не отдала сопернице ни одного гейма, — 6:0.

Стоит отметить, что перед матчем букмекеры считали фавориткой представительницу Казахстана.

В следующем раунде соперницей Дарьи Касаткиной станет американка Тейлор Таунсенд, обыгравшая в двух сетах Сторм Сандерс из Австралии, — 6:1, 6:4.

Напомним, казахстанская теннисистка Елена Рыбакина стала победительницей престижнейшего Уимблдонского турнира.

Первой ракетке Казахстана выплатили внушительный призовой фонд — 2 млн фунтов (свыше млрд тенге).

Рыбакина отказалась от премии федерации тенниса Казахстана за победу в финале Уимблдона-2022, пожертвовав средства на благотворительность.

Польское издание WP SportoweFakty в статье «Красивый жест чемпионки Уимблдона» рассказало о решении казахстанской теннисистки Елены Рыбакиной направить заработанные средства на поддержку юниоров и в приют для животных.

Кроме того, Рыбакиной вручили кубок Лиги чемпионов после триумфа на Уимблдоне.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0