пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Спорт Редактор
14 июня, 2015, 09:38

В ФФК объяснили отмену матча сборной Казахстана 16 июня в Алматы

В этот день казахстанская сборная должна была сыграть с Угандой, передает Vesti.kz.

Генеральный менеджер Федерации футбола Казахстана (ФФК) Аскар Уранхаев объяснил причину, по которой матч сборной Казахстана 16 июня в Алматы был отменен.

Изначально 16 июня сборная должна была играть против Кабо-Верде, но соперник Юрия Красножана отказался от визита в Казахстан в последний момент. Уганда была выбрана в качестве вынужденной замены, но и этот матч не состоится.

«Первоначальный план состоял именно из трех матчей сборной, которые мы хотели провести в Алматы. Это было бы и полезно для команды, и радостно для алматинцев. Все предварительные согласования получены заранее, и матчи внесены в календарь ФИФА. Следуя этому плану 12 мая наша сборная сыграла в Алматы со сборной Буркина Фасо. Так же без сбоев и накладок вчера состаялась игра против команды Турции. Однако, с третьим матчем возникли сложности.

За 10 дней до запланированного матча федерация Кабо-Верде просто передумала — получили соответствующее письмо по электронной почте. Мы с такой практикой не сталкивались ранее, поскольку в футбольном мире принято соблюдать правила и порядок. Но, наши коллеги решили поступить по своему.

За оставшееся время найти соперника на международный матч — это практически не решаемая задача. Но мы взялись за нее, в первую очередь для того, чтобы не лишать болельщиков из Алматы обещанной футбольной трилогии. Было проработано огромное количество вариантов. В СМИ даже успела просочиться информация, что планируется сыграть матч против отличной команды из Уганды, занимающей 71 место в мировом рейтинге. Конкретно по нему могу сказать: проведение этого матча 16 июня противоречило бы директивам ФИФА и могло повлечь очень серьезные санкции к нашей сборной.

Вплоть до настоящего момента мы продолжали прорабатывать варианты, однако сейчас стало окончательно понятно, что 16 июня матча нашей сборной не будет. Главный тренер уведомлен, чтобы у него было время перепланировать оставшийся отрезок сборов — команде важен каждый день работы, не зависимо от возникающих форс-мажоров.

Мы благодарим всех болельщиков за поддержку, особенно алматинцев и гостей города, заполнивших вчера стадион своей энергией – это был великолепный пример единства казахстанцев. И очень сожалеем, что обстоятельства сократили футбольный праздник в Алматы на одну игру. Все болельщики, успевшие приобрести билеты на запланированный матч с командой Кабо-Верде, получат 100 процентов возмещение стоимости билетов в самое ближайшее время – приносим свои извинения за доставленные неудобства», — сказал Уранхаев.

Добавим, что накануне подопечные Красножана в рамках отбора на Евро-2016 принимали сборную Турции. Встреча, прошедшая в Алматы, завершилась минимальной победой гостей со счетом 1:0.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
14:59
Юные спортсмены накануне соревнований остались без жилья из-за растущих цен в Астане Юные спортсмены накануне соревнований остались без жилья из-за растущих цен в Астане
14:44
Застрявшая на границе казахстанка: «Российские полицейские берут 300 тыс за сопровождение» Застрявшая на границе казахстанка: «Российские полицейские берут 300 тыс за сопровождение»
14:30
Хозяйку гостиницы убили в Кызылординской области Хозяйку гостиницы убили в Кызылординской области
14:16
Казахстанцам обещают потепление в выходные Казахстанцам обещают потепление в выходные
14:00
20 000 тенге теперь будет с новым дизайном 20 000 тенге теперь будет с новым дизайном
13:00
В российском городе Кызыл полицейские задерживают вышедших на митинг женщин В российском городе Кызыл полицейские задерживают вышедших на митинг женщин
12:47
Самому пожилому казахстанцу исполнился 121 год Самому пожилому казахстанцу исполнился 121 год
12:33
«Многие об этом мечтали»: Астанчанин «повалил» столбы LRT «Многие об этом мечтали»: Астанчанин «повалил» столбы LRT
12:19
Железную дорогу в Китай намерены проложить из новой области в Казахстане Железную дорогу в Китай намерены проложить из новой области в Казахстане
12:05
Эрдоган внимательно наблюдает за событиями в Казахстане Эрдоган внимательно наблюдает за событиями в Казахстане
11:52
Токаев: «Решение об образовании Абайской области не было случайным» Токаев: «Решение об образовании Абайской области не было случайным»
11:38
Российский политик обеспокоился положением русских в Казахстане Российский политик обеспокоился положением русских в Казахстане
11:24
«Своих поэтов не знаем»: Грубые ошибки на остановках возмутили павлодарцев «Своих поэтов не знаем»: Грубые ошибки на остановках возмутили павлодарцев
11:10
Работодатели стали просить казахстанцев уволиться по собственному желанию Работодатели стали просить казахстанцев уволиться по собственному желанию
10:56
Лучший друг бывшего мужа изнасиловал павлодарку Лучший друг бывшего мужа изнасиловал павлодарку
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения