воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Алия Рахимова
12 декабря, 2022, 10:39

Умер легендарный казахстанский тренер по боксу

Заслуженный тренер по боксу Феликс Цой скончался на 82-м году жизни, передает ИА «NewTimes.kz».

Умер легендарный казахстанский тренер по боксу

Фото: sharipova_firuza/Instagram

Именитые спортсменки Ангелина Лукас и Фируза Шарипова выразили соболезнования родным и близким тренера.

Лукас пишет, что выдающуюся роль в развитии бокса в Казахстане сыграл великий тренер Феликс Тихонович Цой.

«Его воспитанники имеют громкие имена: Рашид Кабиров, Болат Жумадилов, Бахтияр Тлегенов. Мне удалось поработать с Феликсом Тихоновичем в Таразе, он научил меня всему, что я делаю на ринге. Я считаю его своим первым наставником и тренером! Мы не работали вместе с Феликсом Тихоновичем года 4, но по сей день каждое его слово, каждый совет я помню и все делаю. В каждом своем бою и перед каждым боем помню наши беседы, перед каждым! Феликс Тихонович — легенда! Я горда, что работала с Вами, я Вас очень любила и буду помнить всю свою жизнь. Феликс Тихонович, сегодня я стала чемпионкой мира, и именно вы заложили во мне наш таразский бокс, таразскую школу бокса, самую грамотную!» — написала девушка в Instagram.

Фируза Шарипова также в соцсетях высказалась о том, что он был ее первым тренером, учителем, наставником, другом и семьей.

«Человек, который всегда в меня верил. Я была первая и единственная девушка, которую он тренировал, потому что бесконечно верил в мой успех. Он всегда говорил мне, что надо смотреть сопернику в глаза, несмотря ни на что, даже если ты проигрываешь. Никогда не унывать и верить в победу. Для меня это огромная утрата, мое сердце просто разрывается от боли. Свой бой 23 декабря я хочу посвятить Феликсу Тихоновичу, но сегодня я прерываю свою подготовку и вылетаю в Тараз, чтобы попрощаться… Навсегда», — говорится в прощальном посте спортсменки.

Причина смерти тренера не уточняется. Прощание пройдет 13 декабря в Таразе.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения