пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Алия Рахимова
20 декабря, 2022, 16:00

Нигматуллин раскритиковал поведение вратаря сборной Аргентины

Бывший голкипер сборной России Руслан Нигматуллин высказался о вратаре сборной Аргентины Эмилиано Мартинесе, передает ИА «NewTimes.kz».

Нигматуллин раскритиковал поведение вратаря сборной Аргентины

Фото: REUTERS/Kai Pfaffenbach

«Мне не очень понравилось поведение Эмилиано Мартинеса. После окончания финала он вел себя не по-спортивному. Из него лезла какая-то грязь! Да, он победитель чемпионата мира… Герой своей сборной, который спасал команду в сериях пенальти. Сделал великолепный сейв на последних секундах овертайма. Но надо оставаться человеком. Нужно помнить, что на тебя смотрят миллионы мальчишек, которые будут брать с тебя пример. Брать приз лучшего вратаря мундиаля и прикреплять к одному месту — несолидно. Это было не по-пацански, а по-колхозному», — сказал Нигматуллин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Антоном Ивановым.

Напомним, сборная Аргентины обыграла Францию (3:3, 4:2 — по пенальти) в финале чемпионата мира-2022 по футболу. По итогам матча вратарь бело-голубых Эмилиано Мартинес получил приз как лучший вратарь турнира — «Золотую перчатку».

Получение приза голкипер отпраздновал как минимум провокационно. Он приложил ее к паху и потряс ею.

«Я сделал это, потому что французы освистали меня. Такое высокомерие со мной не работает», — сказал вратарь сборной Аргентины и «Астона Виллы» для радио La Red.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения