пятница, 7 октября, 2022
icon
468.75
icon
463.41
icon
7.77
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Спорт Редактор
24 июня, 2015, 12:11

Бой Головкин-Лемье возможен во второй половине 2016 года

Глава промоутерской компании Golden Boy, экс-чемпион мира Оскар Де Ла Хойя в интервью ESPN рассказал о возможном бое между чемпионом мира по версии IBF канадским боксером Давидом Лемье и чемпионом мира по версиям WBA (Super), WBC (Interim) и IBO казахстанцем Геннадием Головкиным, передает Vesti.kz

«Хотим ли мы драться с Головкиным? Безусловно, да, мы бы этого хотели. Но придется подождать до следующего года, так как Давиду предстоит обязательный бой за защиту титула», ― сказал Де Ла Хойя. 

По словам Де Ла Хойи, бой Лемье - Головкин возможен летом 2016 года. 

«Сейчас же GGG может драться с Андре Уордом или вызвать Карла Фроча. Вообще, он может делать все, что захочет. Давид же сейчас берет небольшую паузу после тяжелого боя с Н'Дамом, а затем вернется и будет драться за обязательную защиту.  Бой с Головкиным возможен во второй половине следующего года. Я хотел бы организовать этот поединок, как и Давид Лемье. На мой взгляд, Давид становится лучше, он бьет намного сложнее, чем GGG. В бою с ним он сможет не только защищаться, но и атаковать. Это будет удивительный бой», ― отметил Де Ла Хойя.

Он отметил слабые стороны Головкина и заявил, что Лемье способен ими воспользоваться. 

«GGG очень слаб в защите. Если поединок начнет складываться не в его пользу, это может стать для него проблемой. В последнем бою он дрался с боксером Вилли Монро, который вряд ли мог сокрушить его. Но если вы поставите GGG в ринг с Лемье, этот будет настоящий бой для него», ― заявил Де Ла Хойя. 

Напомним, Головкин 22 июня посредством аккаунта в твиттере отправил вызов Лемье. 24 июня промоутер Головкина Том Леффлер сообщил, что IBF не против боя Льмье - Головкин. Свой следующий бой Геннадий Головкин собирается провести в сентябре. Соперник пока не определен. 

Добавим, что и сам 42-летний Де Ла Хойя подумывает о возвращении на ринг и первым делом хочет встретиться с Головкиным.

 
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения