Футболисты и тренерский штаб «Шахтера» третий месяц не получают зарплату

Футболисты и тренерский штаб карагандинского «Шахтера» третий месяц не получают зарплату. Более того, до следующего года никаких выплат и не предвидится, передает Vesti.kz.

Один из двух клубов Казахстана рискует покинуть элитный дивизион. Клуб испытывает большие финансовые трудности, и практически израсходовал весь бюджет на 2015-й год.

В конце минувшего года акимат области выделил на следующий сезон 1 млрд 200 тыс. тенге. Но 500 млн из этой суммы ушли на погашение долгов за прошлый год. И «горняки» в кассе имели лишь 700 млн. Новый аким области пообещал летом дополнить бюджет, чтобы команда могла спокойно доиграть сезон. Но совсем недавно областной маслихат отказал клубу в дополнительном финансировании ― в областном бюджете просто нет денег. Все средства ушли на ликвидацию последствий весеннего наводнения.

Таким образом, футболисты и тренерский штаб уже более двух месяцев не получают заработной платы и премиальных. В лучшем случае, финансирование поступит лишь в феврале. Некоторые зарубежные игроки команды уже подумывают над тем, чтобы обратиться в юридические органы ФИФА, и расторгнуть контракты в одностороннем порядке, чтобы успеть найти себе клубы до 1 сентября.   

Напомним, что «горняки» после 23-х туров находятся на 10-й строчке турнирной таблицы. Ранее появилась информация о том, что чемпионская медаль «Шахтера» за 2011-й год выставлена на продажу на одном из интернет-ресурсов.

Loading...

26 октября, понедельник