четверг, 25 июля 2024 г.
icon
474.09
icon
514.01
icon
5.48
Алматы:
icon
34oC
Астана:
icon
23oC
1xadv
×

Сформирован состав теннисной сборной Казахстана для участия в Олимпиаде в Париже

Федерация тенниса Казахстана сообщила о завершении формирования состава теннисной сборной нашей страны для участия в предстоящих XXXIII летних Олимпийских играх в Париже, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: ФТК
Фото: ФТК

Формирование состава проводилось на основании регламента Олимпиады, в соответствии с которым основным квалификационным критерием для допуска к участию в играх являются личные позиции игроков в мировых рейтингах ATP и WTA. Таким образом, в этом году в Олимпийских теннисных соревнованиях честь Казахстана будут защищать: в одиночном разряде - Елена Рыбакина (№4), Юлия Путинцева (№34), Александр Бублик (№23) и Александр Шевченко (№58), в парном разряде – Александр Бублик – Александр Недовесов.

Сообщается, что на предстоящей Олимпиаде за теннисную сборную Казахстан впервые выступит 58-ая ракетка мира Александр Шевченко. Международная федерация тенниса (ITF) приняла во внимание давние культурные и семейные связи А.Шевченко с Казахстаном, а также тот факт, что его мать является уроженкой города Жезказган, дав ему разрешение выступать под флагом нашей страны.

Ранее вторая ракетка Казахстана Юлия Путинцева сыграла пробилась в третий круг Открытого чемпионата Великобритании.

Что думаете об этом?
Нравится 2
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0