Борец из Актау выиграл серебро на чемпионате в Таиланде

Спортсмен из Актау Жигер Закиров в составе сборной Казахстана принял участие в чемпионате Азии по вольной борьбе, который прошел в столице Таиланда, передает Лада.kz.

Пять дней, с 17 по 21 февраля, спортсмены из 13 стран Азии боролись за победу.

Серебряную медаль для Мангистауской области в составе сборной Казахстана принес Жигер Закиров, выступавший в весовой категории 74 килограмма. Жигер уверенно дошел до финала чемпионата, но был вынужден уступить борцу из Ирана из-за травмы и стал серебряным призером чемпионата Азии-2016.

«Наш спортсмен Жигер доминировал в весе 74 килограмма. Первую схватку он выиграл у борца из Шри-Ланки со счетом 10:0. Второй бой выиграл у таджикского спортсмена также со счетом 10:0. За выход в финал боролся с борцом из Индии, одержал победу со счетом 7:4, но во время схватки неудачно подвернул ногу и получил травму ноги. Чтобы не усугубить положение, решили отказаться от финального боя. Сейчас Жигер находится на лечении в Кисловодске. Как подлечится, начнется подготовка к лицензионному турниру по вольной борьбе, который состоится в марте в Астане», — рассказал директор центра подготовки олимпийского резерва по Мангистауской области Канат Озганбаев.

Как пишет издание, по итогам чемпионата сборная Казахстана завоевала первое общекомандное место. Всего казахстанцы завоевали 17 наград: две из них золотые, семь серебряных и восемь бронзовых. Из возможных 240 баллов за пять дней соревнований наши спортсмены сумели набрать 167 очков, что позволило команде занять лидирующую позицию.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг