пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Редактор
10 марта, 2016, 12:28

Видео поединка двух казахов в Китае набирает популярность в сети (ВИДЕО)

Более 30 тыс. человек просмотрели видео поединка двух бойцов-казахов в финале турнира по ММА в Китае, передает ИА «NewTimes.kz».

В Китае 6 марта состоялся вечер профессионального ММА, в одном из поединков которого на ринге сошлись казахстанец Айбек и этнический казах из Китая Габит, cообщает inboxing.kz. Однако, поединок был признан несостоявшимся.

С начала боя оба бойца, неожиданно для местных болельщиков, не наносили ударов, а «отрабатывали» разные приемы борьбы. Во втором раунде рефери дал обоим бойцам красные карточки и остановил бой.с видео на YouTube

Президент федерации ММА Казахстана Анатолий Ким прокомментировал Vesti.kz поведение казахских бойцов в финале турнира в Китае.

«Если они не хотели биться друг с другом, значит, они должны были решать заранее. Они же понимали, что могут встретиться, и должны были быть готовыми к этому. А устраивать что-то, что зрители будут воспринимать негативно, нечестно по отношению к зрителю. Есть правила, которым нужно следовать (…) Были такие случаи и у нас, и мы также наказывали спортсменов», ― пояснил он.

«У нас в финалах тоже так же выходят друг против друга друзья, но бьются. Для того ведь и выходят спортсмены на ринг. И дружба, и тем более национальность здесь ни при чем. Спорт  есть спорт, а зрителя не обманешь, он все видит. Так что все просто ― или бейся или не выходи на ринг вообще», ― заключил А.Ким.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения