Информационное сообщение по предвыборной агитации
Спорт 22.03.2016, 01:00

Аяп квалифицировался в основную сетку турнира ITF в Азербайджане

В своем финале Аяп, сеянный в отборе под 10 номером, обыграл первую ракетку квалификации, россиянина Ивана Давыдова – 6:1, 6:4, передает ИА Новости-Казахстан.

«Казахстанский теннисист Сагадат Аяп в понедельник выиграл один из восьми финалов квалификации одиночного разряда турнира серии ITF в Азербайджане с призовым фондом 10 тысяч долларов и квалифицировался в основную сетку соревнований», — говорится в сообщении.

В материале отмечается, в своем финале Аяп, сеянный в отборе под 10 номером, обыграл первую ракетку квалификации, россиянина Ивана Давыдова – 6:1, 6:4. Соперником этого казахстанца по первому кругу основной сетки турнира стал грузин Георгий Чивадзе.

Ранее во втором круге квалификации Аяп обыграл россиянина Игоря Перунова — 4:6, 7:6, 6:4, а стартовый раунд отбора прошел автоматически, благодаря высокому номеру посева. Еще один казахстанец – Тимур Хабибулин – начнет выступления в этом турнире с основной сетки, встретившись в первом круге с россиянином Яном Сабяниным.

Мужской тур соревнований серии ITF находится под непосредственным патронатом Международной ассоциации тенниса. Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellite tournament и Futures Tournaments, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом.

 

 

В статье:
Loading...

4 декабря, пятница