Спорт 17.04.2016, 20:45

Казахстан получил еще одну лицензию в Рио в таэквондо

Казахстанская таэквондистка Жансель Дениз завоевала олимпийскую лицензию на Азиатском квалификационном турнире в Маниле (Филиппины), эта путевка в Рио стала третьей для казахстанских спортсменов в этом виде спорта, передает ИА Новости-Казахстан.

 

Дениз вслед за своими соотечественниками Русланом Жапаровым и Айнур Есбергеновой прошла в один из финалов турнира, что автоматически дало ей путевку на Олимпийские Игры в Бразилию.

Таким образом, в копилке казахстанских атлетов теперь 73 путевки на Летнюю Олимпиаду. Больше всего на данный момент завоевали лицензий легкоатлеты — 14, по 10 путевок имеют в своем активе боксеры и тяжелоатлеты, восемь путевок имеют казахстанские каноисты и байдарочники, пять — представители вольной борьбы, по четыре — стрелки и представительницы женской борьбы.

По три путевки завоеваны борцами греко-римского стиля и таэквондистами, по две — лучниками, пловцами и велосипедистами, специализирующимися на шоссейных гонках. По одной путевке — у представительниц женского бокса, современного пятиборья, стендовой стрельбы, синхронного плавания, фехтования, велотрека и настольного тенниса. Игры в Рио пройдут с 5 по 21 августа этого года, на них будет разыгран 301 комплект медалей в 33 видах спорта.

Loading...

21 октября, среда