Костанаец купил баскетбольный клуб за 20 тыс тенге

8 июня баскетбольный клуб «Тобол» продали с аукциона и он полностью перешел в частную собственность. Результаты торгов размещены на портале реестра объектов приватизации e-auction.gosreestr.kz.

На фотографиях имущества клуба - только столы, шкафы и стулья.

Как пояснили региональной газете «Наша газета» в управлении финансов акимата Костанайской области, впервые БК «Тобол» выставляли на торги (с повышением цены) 6 апреля, но тогда никто не захотел покупать клуб. На торгах 30 апреля цена была снижена на 50 процентов, но и тогда покупателей не нашлось.

В третий раз, согласно правилам продажи объектов приватизации, аукцион прошел по голландскому методу и допускалась продажа единственному участнику торгов.

В итоге клуб «ушел с молотка» за 19 287,56 тенге при стартовой цене 4 665 000 тенге. Кто купил клуб пока неизвестно, кроме того, что новый владелец - частный предприниматель из Костаная.

«Фамилию покупателя, согласно ст. 10 Гражданского кодекса и ст. 28 Предпринимательского, я назвать не могу. Могу лишь сообщить, что это физическое лицо. Определенно, купили его не ради активов. Ведь клуб не имел ни автомобилей, ни объектов недвижимости... По сути, владелец получил только вывеску, бренд», — сказала заместитель руководителя Управления финансов Алма Жусупова.

Loading...

26 октября, понедельник