понедельник, 24 июня 2024 г.
icon
464.72
icon
496.32
icon
5.4
Алматы:
icon
28oC
Астана:
icon
23oC
1xadv
×

Шишигина рассказала о шансах оправдаться в допинг-скандале

Олимпийская чемпионка по легкой атлетике, депутат мажилиса парламента Ольга Шишигина прокомментировала допинг-скандал с участием казахстанских тяжелоатлетов, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Есть, конечно, несправедливость, через четыре года вскрывать пробу и говорить, что она положительная. За четыре года, на мой взгляд, можно, что угодно с пробой сделать», — сказала Шишигина в кулуарах совместного заседания палат парламента в Астане.

При этом, по ее мнению, сейчас у Ильина, Подобедовой, Манезы и Чиншанло шансов оправдать себя больше, чем было у нее. Апелляция не помогла Шишигиной, когда она сама столкнулась с обвинением в употреблении запрещенных веществ. 

«Сейчас мы намного сильнее юридически, поэтому и них (Ильина, Подобедовой, Манезы и Чиншанло – прим. NT) больше шансов, чем у меня. Те, кто начинают осуждать их, это люди, далекие от спорта. Те, кто хоть чуть-чуть разбираются в спорте, понимают, о чем речь. (Препараты нужны - прим. NT) не для того, чтобы он (спортсмен - прим. NT) побежал быстрее, это делается, чтобы мы поддержали свой организм, восстановились после тренировки. Если мы непосредственно перед соревнованиями какие-нибудь запрещенные препараты употребляли бы, то сильнее не стали бы. И потом во всех препаратах очень много запрещенных веществ, во всех обезболивающих, противопростудных, везде есть. Получается мы, спортсмены, железные, какие-то роботы, у нас ничего не должно болеть», — заключила она.

Напомним, казахстанских чемпионов Олимпийских игр 2012 года в Лондоне по тяжелой атлетике Илью Ильина, Зульфию Чиншанло, Майю Манеза и Светлану Подобедову отстранили от соревнований из-за допинга - до завершения расследования. Международная федерация тяжелой атлетики подтвердила повторное вскрытие допинг-проб всех четырех спортсменов.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0