понедельник, 6 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Редактор
21 августа, 2016, 06:02

Главные объекты Универсиады-2017 в Алматы получили свои официальные названия

В Алматы были утверждены названия главных объектов Зимних игр, а также дизайн медалей и талисман Универсиады, сообщает пресс-служба городского акимата.

На прошедшем заседании Оргкомитета по подготовке и проведению 28-й Всемирной Универсиады 2017 года под председательством заместителя премьер-министра РК Дариги Назарбаевой были утверждены названия главных объектов Зимних игр, а также дизайн медалей и талисман Универсиады.

В ходе заседания Д.Назарбаева отметила высокие достижения казахстанских спортсменов на олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и подчеркнула важность строительства спортивной инфраструктуры, развития детско-юношеского спорта в стране.

«Благодаря проекту Универсиады, в Алматы появилось три новых очень современных, красивых спортивных объекта. Появляется новая инфраструктура, новые жилые комплексы, театры, выставочные залы, кинотеатры, вся социально-бытовая инфраструктура. Эти районы будут все больше становиться комфортными для жизни людей», — сказала заместитель премьер-министра РК.

В свою очередь аким Алматы Бауыржан Байбек сообщил, что с учетом требований FISU по присвоению имен новым объектам Универсиады, а также по согласованию с Главой государства, Ледовому дворцу на 12 тыс. мест присваивается название «Алматы Арена», Ледовой арене на 3 тыс. мест - «Халык Арена».

«По поручению Елбасы после Универсиады 1 748 очередников получат квартиры в Атлетической деревне. Закупленные для комнат атлетов мебель и бытовая техника (3 700 холодильников и телевизоров, 1 750 стиральных машин) будут распределены между больницами, поликлиниками и детскими садами города. После Игр в Атлетической деревне будет размещен центр олимпийской подготовки Алматы, ЦОН Алатауского района на 1 200 человек, поликлиника на 700 посетителей, отделение Казпочты, супермаркет, дом быта с ателье и пунктом ремонта обуви, полностью укомплектованный опорный пункт полиции», — отметил Б.Байбек.

Аким мегаполиса отметил, что местными властями совместно с Министерством внутренних дел, Комитетом национальной безопасности и Генеральной прокуратурой принимаются необходимые меры по недопущению угроз общественной безопасности во время проведения Универсиады.

«Согласно расчетам МВД, безопасность Универсиады обеспечат свыше 6,5 тысячи сотрудников правоохранительных органов. Также из местного бюджета Департаменту внутренних дел выделены 222 млн. тенге на приобретение 15 ручных детекторов взрывчатых веществ», — сообщил Б.Байбек.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения