Четвертое место планирует занять Казахстан на XVII летней Азиаде

В программу Игр включены 41 олимпийский и 9 неолимпийских видов спорта, будет разыграно 437 комплектов медалей, передает ИА «NewTimes.kz».

В казахстанскую команду на XVII летних Азиатских играх в городе Инчхон (Корея), войдут более 400 спортсменов в 39 видах спорта, сообщается на официальном сайте премьер-министра.

«В целом планируется участие от Казахстана более 400, возможно, до 500 спортсменов в 39 видах спорта. На прошлых летних Азиатских играх Казахстан представляли 362 спортсменов в 36 в спорта, наша команда занимала 9 место по количеству спортсменов», — рассказал заместитель председателя госагентства по делам спорта и физической культуры Елсияр Канагатов на коллегии ведомства.


По его словам, в XVII летней Азиаде планируется участие более 13 тыс . спортсменов и тренеров из  45 стран, в связи с чем уровень этих Игр можно сравнить с летней Олимпиадой.

«Борьба будет жесткой. Наша задача по 15 видам спорта завоевать 26 золотых медалей, что обеспечит Казахстану 4-е место в общекомандном зачете», — добавил Е.Канагатов.

По его словам, основные виды спорта, где казахстанская сборная может рассчитывать на золото —тяжелая атлетика, легкая атлетика, гребля на байдарках и каноэ.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана