Головкин и Сондерс согласовали условия боя в Казахстане

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF казахстанский боксер Геннадий Головкин (36-0, 33 КО) и обладатель пояса WBO в этом же весе британец Билли Джо Сондерс (24-0, 12 КО) договорились о бое на лето, передает Vesti.kz.

Как сообщает интернет-канал Boxing Legends TV, их поединок состоится в Казахстане. Причем боксеры уже согласовали все условия. 

«Билли Джо Сондерс против Геннадия Головкина намечен на лето в Казахстане», ― говорится в твиттере Boxing Legends TV. 

Один из читателей отметил, почему о бое сообщается уже сейчас, если Головкин еще не дрался с Дэниэлом Джейкобсом (18 марта в Нью-Йорке), на что получил ответ: «Скорее всего, они анонсируют, что Сондерс будет драться с победителем бой Головкин - Джейкобс. Но все условия уже согласованы, согласно Сондерсу». 

Ранее сам Сондерс, рассказывая о ближайших планах, заявил, что на следующей неделе он получит большой бой, добавив, что не боится Головкина. Его промоутер Фрэнк Уоррен добавил, что это будет титульный поединок. 

Между тем, тренер Головкина Абель Санчес говорил, что его подопечный проведет четыре боя в 2017 году, один которых может пройти в июне в Казахстане. Вероятнее всего, он состоится в Астане в рамках ЭКСПО-2017. 

При этом стоит отметить, что в декабре прошло года Всемирная боксерская организация (WBO) санкционировала бой Сондерса против мексиканца Сауля «Канело» Альвареса, владеющего титулом WBO в первом среднем весе. У Альвареса на 6 мая намечен поединок с соотечественником Хулио Сезаром Чавесом-младшим, 

Сам Головкин не раз заявлял, что его главная цель ― объединить все пояса в среднем весе. Для этого ему как раз не хватает титула WBO, которым владеет Сондерс.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница