Более 32 тыс иностранных туристов приехали на Универсиаду в Алматы

Прогнозы по количеству гостей Универсиады оказались оправданы, заверяют организаторы. В Алматы прибыли более 32 тысяч иностранных граждан за время спортивного мероприятия, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу комитета информации.

1 февраля 2017 года в СМИ, со ссылкой на данные Пограничной службы КНБ РК, была опубликована информация о том, что на 28-ю Всемирную зимнюю Универсиаду прибыло около 2100 туристов.

Как говорится в сообщении комитета, в информации Пограничной службы КНБ РК говорится о прибытии порядка 2100 участников Универсиады, а не общем количестве прибывших иностранных туристов.

«С начала 28-й Всемирной зимней Универсиады (с 26 января по 6 февраля) в город Алматы прилетели около 14 тысяч иностранных туристов. По результатам опроса, проведенного в аэропорту, около 80% иностранных гостей планируют посетить игры 28-й Всемирной зимней Универсиады», — информирует ведомство.

Кроме того, сообщается, что с начала Игр в Алматы прибыло более 100 тысяч граждан нашей страны. Только через генерального туроператора ТОО «Completeservice» регионами страны приобретено более 3300 билетов. 

Вместе с тем, по данным МВД РК за время Универсиады в Алматы прибыли 32 тыс иностранных граждан, за аналогичный период прошлого года по их информации - свыше 21 тыс иностранцев.

Полная информация о количестве иностранных и внутренних туристов, посетивших игры 28-й Всемирной зимней Универсиады, будет представлена после 10 февраля 2017 года. 

В статье:
Loading...