Полицейские перерыли все, мы не спали всю ночь — казахстанская биатлонистка Полторанина

Представительница сборной Казахстана Ольга Полторанина, бежавшая сегодня первый этап смешанной эстафеты на чемпионате мира в Хохфильцене, рассказала об обыске, который вчера вечером устроила в их отеле австрийская полиция, передает Sports.kz.

По словам Полтораниной, ситуация крайне странная. Спортсмены из Казахстана из-за допроса и обыска не спали всю ночь.

«Мы были в шоке, когда вчера вечером в отель пришла большая группа людей — и окружила нас. Как террористов каких-то! Было очень страшно. Кого-то мурыжили до двух часов ночи, кого-то до четырех. Сначала был допинг-контроль, потом полицейские все перерыли в комнатах. Затем повели в полицию, составляли протокол, делали допрос. Вообще всех! В том числе, сервисеров. Не спали всю ночь. Сегодня вышли — никаких эмоций. Очень тяжело. Ситуация крайне странная. Но у нас нет никаких сомнений, что все закончится хорошо. Мы уверены в себе на 100 процентов, ничего запрещенного у нас не найдут, потому что мы этого никогда не принимали», — сообщила Ольга Полторанина.

Ранее австрийская полиция провела обыск в расположении сборной Казахстана в Хохфильцене и обнаружила многочисленные медицинские устройства и фармакологические препараты, которые были изъяты.

Как рассказал генеральный секретарь Федерации биатлона Казахстана Манас Усенов, федеральная полиция Австрии сообщила, что препараты, которые были найдены в этой стране и принадлежность которых вменяется сборной Казахстана по биатлону, проверяются.

Loading...