КХЛ назвала условие для проведения домашних матчей «Барыса» в Алматы

В Континентальной хоккейной лиге прокомментировали возможность проведения домашних матчей «Барыса» не только в Астане, но и в Алматы, передает Vesti.kz.

Ранее такое предложение выдвинул спортивный функционер Дидар Сагадиев. По словам руководителя аппарата ГФ «Дирекция по подготовке и проведению 28-й Всемирной зимней Универсиады 2017 года в Алматы», столичный хоккейный клуб мог бы последовать примеру «Астана Арланс», проводящего свои бои в регионах, и принимать соперников из КХЛ не только на «Барыс-Арене», но и на «Алматы-Арене».

В КХЛ отметили, что регламент Лиги не ограничивает количество заявляемых клубом арен, но все они должны соответствовать необходимым стандартам.

«Регламент КХЛ не содержит ограничения на количество арен, на которых клуб может проводить свои домашние матчи. Главное условие ― полное соответствие арен всем требованиям регламента. Если от ХК «Барыс» поступит обращение относительно возможности проведения домашних матчей клуба на двух аренах в двух разных городах, Лига готова рассмотреть данный вопрос, чтобы в соответствии с регламентом КХЛ принять решение о целесообразности такого шага и его удобства для зрительской аудитории», ― говорится в официальном ответе КХЛ.

Проводить домашние матчи не только на своей арене в Астане «Барыс» в любом случае сможет только со следующего сезона.

В настоящее время хоккейный клуб продолжает борьбу за Кубок Гагарина. Сегодня, 9 марта, в 20:00 по времени Астаны «Барыс» в Магнитогорске проведет первый матч полуфинала Восточной конференции против «Металлурга».

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда