Стали известны гонорары за бой Головкина и Джейкобса

ESPN обнародовал суммы, которые будут выплачены Геннадию Головкину (36-0, 33 КО) и Дэниэлу Джейкобсу (32-1, 29 КО) за их бой, передает Sports.kz.

Головкин заработает за этот поединок 2,5 миллиона долларов, Джейкобс — 1,75 миллиона. Помимо этих выплат, боксеры получат процент от PPV-продаж поединка на телеканале HBO.

Суммы станут рекордными для обоих боксеров. Для Головкина гонорар станет рекордным в США. Ранее таковым было два миллиона долларов за бои с Давидом Лемье и Домиником Уэйдом. Рекордная же сумма, выплаченная Геннадию, была по итогам боя с Келлом Бруком в Великобритании — 4 миллиона долларов.

Для американца это будет самым большим вознаграждением за его карьеру. До этого самую большую сумму Джейкобсу выплатили за бой с Питером Куиллином (32-1, 23 КО) — 1,5 миллиона долларов.

Также известны гонорары еще одного титульного боя: Роман Гонсалес (46-0, 38 КО) — Висаксил Вангик (41-4-1, 38 КО). «Чоколатито» получит 550 тысяч долларов, боксер из Таиланда — всего 55 тысяч.

Поединок состоится 18 марта на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке. Начало трансляции в Казахстане — 8 утра 19 марта. Жители и гости Астаны смогут увидеть поединок в прямом эфире, бесплатно, в киноконцертном зале «Казмедиа Холл». Начало показа в «Казмедиа Холл» — 19 марта, в 8:00 утра по времени Астаны, улица Д. Кунаева, 4. Вход свободный (со стороны «Казмедиа Холл»).

Loading...