воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-7oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Акмарал Сакурова
23 марта, 2017, 07:49

Семь боксеров «Астана Арланс « находятся в ТОП-3 рейтинга Всемирной серии бокса

Боксеры двукратного чемпиона Всемирной серии бокса (WSB) казахстанского клуба  «Астана Арланс « находятся в ТОП-5 в семи весовых категориях турнира, передает Vesti.kz.

В категории до 49 килограммов казахстанскую дружину представлял опытный Темиртас Жусупов. После двух боев казахстанский боксер занимает третье место с шестью очками (победа и поражение. Лидирует в дивизионе Йюберхен Мартинес из колумбийского клуба  «Колумбия Хероикос « - две победы и девять очков).

Закрепился в дуэте лидеров весовой категории до 52 килограммов капитан клуба  «Астана Арланс « Олжас Саттыбаев. Казахстанец выиграл в турнире оба поединка и вместе с колумбийцем Сейбером Авилой ( «Колумбия Хероикос «) возглавляет группу боксеров (у обоих по 10 очков).

Не проигрывали свои бои в категории до 56 килограммов казахстанец Ильяс Сулейменов и Абдулхай Шарахматов из Узбекистана. Оба боксера стартовали в турнире с двух побед и дуэтом возглавляют таблицу в индивидуальном зачете.

Аналогичная ситуация в весе с лимитом до 60 килограммов. Казахстанец Закир Сафиуллин, как и кубинец Армандо Мартинес ( «Куба Домадорес «), выиграли по два стартовых боя и с 10 очками занимают первые два места в таблице.

Чуть отпустил вперед конкурентов казахстанец Дилмурат Мижитов (до 64 килограммов). На его счету шесть очков (победа и поражение), в то время как у лидеров по 10 баллов: два боя выиграли Энди Крус ( «Куба Домадорес «) и Хассана Эмзиля ( «Франс Файтинг Рустерс «). Казахстанец идет на третьем месте.

Синхронно по турниру продвигаются одни из главных фаворитов весовой категории до 69 килограммов - казахстанец Асланбек Шымбергенов и кубинец Рониэл Иглесиас. Оба выиграли два боя и набрали по девять очков. Третьим с шестью баллами идет серебряный призер Олимпийских игр в Бразилии Шахрам Гиясов из Узбекистана.

В категориях до 75, до 81 и свыше 91 килограмма в ТОП-5 казахстанцев нет. Зато в тяжелом весе (до 91 килограмма) на первом месте идет отечественный боксер, 28-летний Антон Пинчук. После двух боев казахстанец набрал 10 очков, а в активе его ближайшего конкурента, итальянца Клименте Руссо ( «Италия Тандер «), на балл меньше.

Добавим, что до завершения группового раунда Всемирной серии бокса осталось два соревновательных дня.  «Астана Арланс « с 12 очками возглавляет группу  «Азия « - казахстанцы выиграли все четыре проведенных матча. Подопечным Нурлана Акурпекова осталось провести две выездные встречи - с клубами  «Узбек Тайгерс « и  «Чайна Драгонс «. Для следующего матча казахстанцы отправятся в Ташкент. Бои пройдут 1 апреля.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения