Российского консула не пустили на судебный процесс над экс-гендиректором ФК «Актобе» — СМИ

Начавшийся в Актобе судебный процесс над бывшим гендиректором одноимённого футбольного клуба — россиянином Дмитрием Васильевым — едва не привёл к международному скандалу, передает Лайф.ru.

Как рассказала Лайфу супруга Васильева Елена, на первое заседание по делу не допустили консула России в Уральске Артёма Максимова. Российского дипломата заставили прождать в коридоре два часа, после чего вернули паспорт и сообщили, что он не может присутствовать на заседании.

Сам Максимов сообщил изданию, что был «неприятно удивлён ситуацией».

«В момент начала заседания я подъезжал к городу на поезде и знал, что к началу не успею. Но, поскольку заседание открытое, никаких проблем со входом не ожидалось. Я отдал паспорт, его понесли в зал заседаний — как говорят, показать судье — и я ожидал в коридоре. Не ломиться же мне в дверь? В итоге спустя два часа мне заявили, что после судьи в зал заседаний никто зайти не может. Я пытался пояснить, что я не свидетель и просто сяду тихо в угол, не буду никому мешать, но безрезультатно», — рассказал Артем Максимов.

«В наши обязанности входит регулярное посещение заключённых, осуждённых россиян, судебных заседаний с их участием, и с таким я пока не встречался. Странная ситуация», — отметил российский консул.

«У не лезшего за словом в карман Васильева было много врагов в казахстанском футболе, а необычный стиль руководства клубом (с публикацией в Сети зарплат всех сотрудников), видимо, лишь усилил интерес к нему у представителей правоохранительных органов. 11 ноября 2016 года россиянина поместили под домашний арест, который он отбывал на базе «Актобе», — пишет Лайф.

Судебный процесс над Васильевым продлится как минимум до конца недели. Россиянину грозит тюремный срок до 12 лет.

Напомним, в Актобе начался судебный процесс над бывшим генеральным директором футбольного клуба «Актобе» Дмитрием Васильевым и экс-руководителем областного управления спорта Искандерем Махановым, которых обвиняют в хищении из бюджета 240 млн тенге.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг