Чемпионат Азии по волейболу готовятся провести в Усть-Каменогорске

Чемпионат Азии по волейболу среди женских клубных команд пройдет с 25 по 31 мая впервые в Усть-Каменогорске и уже сейчас организаторы активно готовят к проведению столь престижного спортивного состязания, передает МИА «Казинформ».

На заседании рабочей группы по вопросам подготовки к чемпионату глава региона Даниал Ахметов отметил, что в таком важном деле нет мелочей, уровень организации мероприятия повлияет на имидж страны.

«Приезжает восемь команд, которые будут представлять столицы стран. Нам нужно провести это мероприятие на самом высоком уровне», — подчеркнул Даниал Ахметов.

Организаторы решили вопросы проживания, питания и тренировок участников чемпионата. Ведется подготовка волонтеров. Особое внимание уделяется техническому оснащению Дворца спорта. В начале следующего месяца специалисты займутся монтажом системы, предназначенной для обеспечения судейства и технического сопровождения спортивных соревнований в соответствии с международными требованиями. Она предусматривает видеозапись соревнований в прямом эфире, обработку видео, создания многофункциональных повторов, вывода игрового, рекламного и развлекательного контента на все системы отображения информации.

В чемпионате Азии по волейболу примут участие сильнейшие игроки из Казахстана, Китая, Японии, Ирана, Таиланда, Вьетнама и Филиппин. Казахстан будет представлять усть-каменогорский клуб «Алтай», который в прошедших двух сезонах одержал победу на чемпионатах РК среди женских команд национальной лиги.

Loading...

2 марта, вторник